合心育苗3+計畫 募集❤老師

社團法人慧治教育協會秉持適性揚才的理念,以成為引領探索天賦及發揮生命價值的教育平台為宗旨,持續推廣-運用智慧科技及人性介面-引導孩子學習。我們希望能成為教師們育苗的夥伴,尊重適性發展,培育社會人才,成就每一個孩子,因此推出「合心育苗計畫」。
為了解決教師 108 課綱教學問題,協會推薦使用「e-Peer共學平台」,讓老師能更容易地建構課程、彙整資源與經營課程,節省備課時間;應用平台的社群討論環境,讓師生們都能擁有線上共學互動,分享學習成果,激勵孩子 學習動力,豐富學習歷程。
這學期我們再徵求更多有老師一起陪伴孩子探索、翻轉教育!

協助教師
課程建構管理

提升學生
自主學習與實踐自我的能力

執行期程

110 學年度第 2 學期

計畫內容

(一) 提供資源

(二) 協助項目

(三) 配合事項:

【平台運用】
【回饋交流】

申請資訊

(一) 徵件時間:徵件至 111 年 2 月 15日止

(二) 申請資格:開放全國高中職教師申請

(三) 申請流程:

計畫重要時程

計畫聯繫窗口

本簡章未盡事宜,由社團法人慧治教育協會研議修訂與認定之,如有相關問題,歡迎洽詢社團法人慧治教育協會,
謝小姐 TEL:03-8580015
Email:service@twpea.org

第三屆計畫 育苗歷程札記

“有很多東西不只是師對生這種單向的教學,我們也可以從學生的反應與感受中得到反饋”

上一篇
下一篇

新豐高中 張老師|經濟與生活

張老師教授的經濟與生活主要為協助高三同學進行統測前的學科複習,而老師希望可以透過使用【e-Peer共學平台】提供學生一個可以彙整歷程的地方,因此比起透過平台指派作業、任務,老師主要引導學生透過貼文方式在學習圈【新豐306】記錄下學習心得與反思;張老師表示相較於其他過去使用過的數位學習平台,大多皆著重於關心學生的學習狀況,較不會看到學生情感層面,但【e-Peer共學平台】創造了一個類社群媒體的共學環境,可看見孩子不同的面向,讓師生互動增添了許多溫度。
過去師生在其他數位學習平台上展現出的互動模式較多屬於上對下、一對多,單向的師生關係讓學生的情感表現較不明顯,但張老師發現,在類社群的平台環境中,起初透過鼓勵學生使用引導精靈輔助學習記錄反思,現在學生更樂於在平台上主動分享自己在學習路上碰到的挫折、想法,用自己的風格寫下學習心得,並且彼此交流,真正落實了平台創造的「共學」環境,張老師強烈感受到學生心態上的正向轉變,而這種雙向的回饋也是最讓人感動的部分,或許比起「量」(分數),「質」(內在)的成長才是更加值得重視的!

合心育苗 歷屆計畫成果

聯絡我們

任何建議與合作,歡迎與我們聯繫:service@twpea.org