第二屆

【金質歷程盃】

逐步引導、專業回饋,打造金質歷程!

【金質歷程盃】是一個促進跨校師生交流的線上活動。我們鼓勵學生實踐所學,豐富歷程檔案;我們鼓勵學生養成紀錄習慣,培養寫作及綜整能力;我們提供分享舞台,讓學生盡情釋放展能;我們促成跨校交流,打造共學共好學習環境;我們邀請專家給予回饋,提升歷程製作品質與能力!

獲獎同學 心得分享

榮獲自主學習計畫-高職組優等的斗六家商 許同學
分享獲獎心得以及如何克服製作學習歷程所碰到的困難
同時也以自身的收穫鼓勵大家參與金質歷程盃

金質歷程盃 更生日報教育專欄

慧治教育協會今年以「逐步引導、專業回饋,打造金質歷程!」為主題,持續辦理全國性【第二屆金質歷程盃】,從增能到徵件的過程每一步都是學習。

發表交流會 活動紀錄

為了鼓勵學生實踐所學,豐富歷程檔案,我們透過【e-Peer共學平台】逐步引導學生統整學習故事並分享製作學檔的重要概念,邀請專家給予回饋,以提升學檔製作的品質與能力,讓學生將獨特的學習經驗打造成金質歷程。

發表交流會 精彩回顧

獲獎同學作品發表太精彩想一再回顧?
講評老師回饋重點精華太多來不及做筆記?
學習歷程發表交流會活動影片完整大公開!不再錯過每個精彩瞬間!

線上成果展

以線上成果展的形式,展出第二屆【金質歷程盃】增能.徵件活動中榮獲優等、佳作的優秀學習歷程作品,歡迎大家觀摩學習,打造出專屬於自己的金質歷程!

金質人氣獎 獲選名單公告

為自己喜愛的作品按個愛心或留言,即可投下一票。票數前三名的同學即為金質人氣獎得主。

投票日期:即日起至2022.07.28止
結果公告:2022.07.29
獲獎獎狀:8月初起陸續以mail寄出
獲獎獎品:8月中起陸續以mail寄出

獲獎名單公告

各組優等中表現優異的同學將於07.07(四)【學習歷程發表交流會】中進行作品發表,獲獎同學及發表同學,慧治教育協會均會以mail通知,請留意電子郵件。

參與證書:7月中起陸續以mail寄出
獲獎獎狀
:8月初起陸續以mail寄出
獲獎獎品:8月中起陸續以mail寄出

發表交流會(已結束)

優等同學線上作品發表交流會。
活動中可以觀摩到跨校跨科的優秀學習歷程檔案,還可以獲得評審老師及大學教授的專業回饋建議,讓自己的學習歷程檔案更金質!

活動時間:2022.07.07(四) 下午14:00~17:00
報名日期
:2022.06.13(一)至2022.07.06(三)

增能.徵件活動(已截止)

逐步分享學習歷程檔案製作技巧、獲得大學教授與書審老師給予實質回饋、帶領同學打造金質歷程。

徵件日期:2022.05.16(一)至2022.06.19(日)
徵選類別:課程成果類、多元表現類、自主學習類

【e-Peer共學平台】

與心同行・適性引路 — 累積未來的學習力

任何建議與合作,歡迎與我們聯繫:service@twpea.org

訂閱慧治育苗故事
* indicates required