【金質歷程獎】是一個促進全臺跨校師生交流的共學活動,鼓勵學生實踐所學,豐富歷程檔案;鼓勵學生養成記錄習慣,培養寫作及綜整能力;提供分享舞臺,讓學生盡情釋放展能;促成跨校交流,打造共學共好學習環境。

慧治教育協會邀請專家審查給予回饋,提升學檔製作品質與能力!提供e-Peer共學平臺引導學生彙整自己的學習故事,讓學生了解優化、進步的方向,本屆的活動主題為「金質引航,歷程飛揚」,期待有更多的學生透過本活動,打造屬於自己的「金質歷程」,與夢想一起飛揚。

第四屆【金質歷程獎】全國高中職學習歷程檔案徵選活動,即將熱血開跑!欲了解詳情歡迎關注本活動官網和相關社群。
本屆亮點
e-Peer特優獎

你有使用e-Peer記錄學習的習慣嗎?
你有運用e-Peer製作的歷程檔案嗎?
那麼你就有機會把iPad帶回家!

早鳥繳件回饋

機會是留給準備好的人!
提早繳件即可以獲得專屬學習歷程回饋,讓你優化作品,爭取更高的成績!

與自己競賽,適性探索、提升自我。報名即可使用升級版e-Peer至7月底,留下學習紀錄,從歷程看見進步。

活動目的
  1. 提供學生分享學習歷程的展能機會,促進跨校學生相互交流與觀摩學習。
  2. 專業書審團隊指導學生,優化學習歷程。
  3. 拉近大學與高中端對學檔的認知,搭建大學與高中的對話平臺。
  4. 鼓勵學生應用e-Peer共學平臺引導學習記錄,打造專屬金質歷程。
參與對象

  全高中職學生(含五專生、自學生)

徵選類別
  1. 課程學習成果-高中組(普通科、不分科)
  2. 課程學習成果-技高組(專業群科)
  3. 多元學習表現-高中組(普通科、不分科)
  4. 多元學習表現技高組(專業群科)
  5. 自主學習成果-高中組(普通科、不分科)
  6. 自主學習成果技高組(專業群科)
活動期程
  1. 投稿徵件時間:2024.04.01(一)至 2024.04.30(二)
  2. 早鳥回饋時間:2024.04.01(一)至 2024.04.15(一)
聯繫窗口

 如有任何問題請私訊

主辦單位
協辦單位

運用科技・翻轉教育

合心同行・適性引導 — 慧治與你一起累積未來學習力

任何建議與合作,歡迎與我們聯繫:service@twpea.org

官方line@