1-首頁

秉持適性揚才為理念,運用智慧科技及人性介面啟發學習
成為引領孩子探索天賦及發揮生命價值的教育平台。

學習歷程

引導孩子生涯記錄
提升自我肯定

課程平台

舉辦多元化探索活動
提供課程資源

師資培力

強化在地教學資源
建立師資交流平台

組織合作

機構(社群)合作
創造加乘效益

生涯學習歷程平台藉由定期且長時間的記錄,清楚了解自己的學習軌跡、個人特質、能力發展等,幫助天賦的展現及未來生涯的定向。一個專屬於你的記錄平台,現在就來體驗吧 !

生涯學習歷程平台易上手、隨時記錄、分析特質、輕鬆匯出,
一個專屬於你的 WEB APP,現在就來體驗吧 !
昕妍

陳同學

花蓮女中
"它就像IG、FB,但是相對給人更保有隱私和安全的感覺,不用擔心自己的個人資料被泄露出去,裡面的活動任務也讓我覺得很有趣,還可以賺啵幣,這是一個很有趣的體驗。"
慈安

龐同學

花蓮高農
"學習的資料如果放在手機或雲端可能會找的比較久,放在生涯學習歷程平台會比較方便而且可以記錄的比較仔細。"
擷取 (2)

陳同學

海星高中
"就像在寫日記一樣,可以讓自己積極地想要去記錄。"
2

張主任

玉里高中
"平台上提供很多獎勵制度,我想這在實質上與精神上都對東部比較被動的學生會是一個很大的幫助。我有透過LINE建立群組,將學生作品放入相簿。但這個平台上的 教學群組 更好用,還可以打成績、跟學生互動、引導記錄心得感想,有助於平時累積自己的作品紀錄。"
1

曹主任

上騰工商
"可以讓孩子用最簡單又最有效率的方式做記錄,教學群組的批改作業功能也很有趣,之前我們要催學生繳作業需要花一些時間,現在有這個方式可以讓我很快地知道學生的作業進度,也能立即給予回饋。"
8

呂主任

花蓮高商
"實際操作後發現這是個良好的工具,學生蒐集三年點滴的學習紀錄,累進找出未來生涯定向,也能消彌親師生對學習歷程檔案的陌生感與恐慌。"

“108課綱需要匯出學習歷程,對同學來說「生涯學習歷程平台」是一個非常好的記錄工具。

我最喜歡的是平台裡面的「貼文分類」,因為歷程分類明確,容易跟同學分享自己的學習過程。”

劉同學
花蓮高商 商業經營科

小小力量 大大希望

歡迎您成為協會的一份子,引導孩子發現天賦找到學習的熱情,
進一步發展自信人生。

教學的藝術不在於傳授本領,而在於激勵、喚醒和鼓舞。

In the teaching of art is not impart ability, and good at motivating awaken and inspire.

德國教育家 第斯多惠

慧心膚佑   適性引導

聯絡我們

任何建議與合作邀約,
歡迎與我們聯繫:
service@twpea.org

Copyright © 2020 社團法人慧治教育協會 All Rights Reserved.

立案字號:台內團字第1090019108號