e-portfolio

學習歷程檔案
線上成果展示

這裡展示的是學生使用【生涯學習歷程平台:棒棒糖派對】「線上製作」功能所匯出的學習歷程檔案成果,囊括教育部學習歷程檔案平台的十大類別,如課程學習、團體活動、檢定證照等類別,展現個人學習表現的亮點與軌跡。

一個專屬於你的
學習歷程平台

生涯學習歷程平台藉由定期且長時間的記錄,清楚了解自己的學習軌跡、個人特質、能力發展等,幫助天賦的展現及未來生涯的定向。一個專屬於你的記錄平台,現在就來體驗吧 !

即時記錄、雲端空間輕鬆存取

適性分析、歷程分類整合匯出

教學群組線上協助 成就共好

嚴格資安隱私安全 高規維護

豐富108課綱學習歷程
記錄精彩、Fun轉未來!

學生使用者

看見及思考
不同時間軸上的自己

配合108課綱所開發的「生涯學習歷程平台」,引導學生完成學習貼文,漸進式累積歷程脈絡,/遇見未來的自己

教師使用者

教育的路上
我們一起學習

隨著108課綱推行,除了制式化的檢定,還增加多元的核心素養,即便我努力備課,還是深感經驗不足。打從一開學上課,我就跟同學說 「老師要跟你們一起求進步,我們一起努力吧!」
透過數位工具輔助,提升教學創意與視野,引起學生學習動機。

播放影音
生涯學習歷程平台的教學群組「評量作業功能」,顛覆以往收紙本的方式,學生能夠學習用數位智慧的方式去繳交作業。還有「討論功能」,讓我可以隨時與他互動或是提供建議。

玉里高中餐管科 鄭主任

可以讓孩子用最簡單又最有效率的方式做記錄,教學群組的批改作業功能可以讓我很快地知道學生的作業進度,也能「立即給予學習回饋」

上騰工商時尚科 曹主任

125885740_186452929630144_6619065929994547306_o
會讓學生有「更想要記錄自己歷程的動力」,因為生涯學習歷程平台會隨時更新動態,當看到同學的紀錄時就會互相激勵,提升學習氛圍。

玉里高中 周老師

透過生涯學習歷程平台可以用簡單的方式,在平常日積月累的記錄下,達到教育部所要求的歷程紀錄。

台東高商 林老師

慧心膚佑   適性引導

聯絡我們

任何建議與合作邀約,
歡迎與我們聯繫:
service@twpea.org