【學習歷程】人物專訪 花蓮女中陳同學

所謂一個人走的快,一群人走的遠,在音樂創作營中我們引導學生組團演出,不只要創作一首自創曲,還要演唱兩首自選曲,最後大家都在兩天快速磨合中完成了精彩的成果表演。

從小就熱愛音樂的她,為了感謝一位恩師還寫了一首歌,我想音樂已是她日常生活的一部分,也是用來表達情感的一種媒介了~

和大多數同學一樣,為了學習音樂創作技巧而參與這次的音樂營,她也希望能在過程中培養團隊合作的能力。第一天分組完不久,在自創曲上就有了雛型的他們,進度比其他組超前許多,看起來彼此之間相處得很融洽,我藉此詢問了他們合作與溝通的方式。

「我覺得過程中意見不和是一定有的,但很神奇的是大家都沒有講出來,我猜大家心裡都有自己的想法,只是不希望在這兩天爆發衝突所以選擇各退一步,不過當碰到有沒辦法完成的地方,或是有誰遇到困難,大家還是會彼此互補、合力去做。」

「雖然説這個是音樂營,但是比起學習到的音樂技巧,我覺得更多的是與隊友之間的溝通還有互動。」

有人說音樂可以感受到創作者的情感,相信這也帶給了昕妍一個成長的機會,在一次又一次的摩擦之下,體會更寶貴的東西

在喜歡的事物上學習, 在蛻變的過程中成長。