【學習歷程】人物專訪 玉里高中陳同學

還記得第一次見到陳同學,是在之前與玉里高中餐飲科合作的「疫起守護 雙倍祝福」活動。

那天她稍微遲到了幾分鐘,急急忙忙地跑進中餐教室換上制服,與大家一同準備食材,過程中鮮少跟其他同學互動,在採訪時說話也是輕聲細語~看似一個文靜的女孩~

這次看到她報名「獨木舟體驗營」有點訝異,或許是被熱心的班導給鼓勵吧~但在這三天裡看見她與原本不相識的組員們相處得非常融洽,在多次的團體互動中也努力地突破自我,尤其是在第一天下著滂沱大雨划獨木舟時,竟看見她跳進水裡!

她說一起划行的阿諒鼓勵她,讓她勇於挑戰、面對內心恐懼,雖然後來因為一直吃水而感到驚慌失措,害怕的流下眼淚,但她還是成功克服了那膽小畏怯的自己。

在最後分享成果影片時,也是聽她說最多話的一次,她不斷訴說著:「很開心參與這次活動! 也認識了許多朋友! 」
因此受到推捧的她再次接受我們採訪,跟第一次見面相比彷彿變了另一個人,面帶微笑地分享這次參與營隊心得,而對於CC謝昕璇的講座分享也深受啟發:

「讓我想要去追尋自己的夢想。」

聽到這句話真的很感動!一個內向害羞的女孩,在三天中得到了學習上的收穫、人際互動的機會,還有願意改變自我的決心。期待看見她追尋自己夢想,享受人生歷練的快樂。

蛻變或許要一段時間,但也可以是一瞬間。