【學習歷程】人物專訪 慈大附中莊同學

莊同學,是個認真過生活的高中女孩,總是充實自己的行程不錯失任何學習的機會。在這次【獨木舟體驗營】中,我們安排了兩場青年典範講座:高中畢業就立志當飛機師的趙常捷以及曾入圍世界最棒工作的CC謝昕璇。小編則在營隊結束後採訪了這位同學的心得。

她從【e-Peer共學平台】(原生涯學習歷程平台)推出沒多久就開始使用,算是我們的頭號粉絲,看到這次營隊活動中有自己感興趣的手機攝影剪輯課程,儘管暑期行程已滿檔,仍排除萬難參加這次營隊。

趙講師分享,讓她得到深刻體會。「有時候不是做不做得到的問題,而是有沒有心要去做。不管做出來的東西到底好不好,只要有心去做,總會做出一個成果。」、「失敗是下一個成功的起跳點,如果停下來就始終無法抵達。」她也分享了聆聽第二場CC謝昕璇奮不顧身朝夢想邁進的經歷,讓她覺得學習其實就像跳板一般,唯有不斷摸索才能改變自我。

因為她廣泛地嘗試,才能逐漸往目標邁進,因為她努力過,所以想要變得更好。什麼是可以改變你的?如果有,就勇往直前去做吧!

如果先認為我做不到的話就學不到任何東西,
可是我到處去接觸與學習,
就可以一直增進自己的技能。